Из гречневой крупы и мяса можно по отдельности приготовить гуляш и гарнир, а можно потушить все вместе. В результате совместного тушения гречки и мяса получается вкуснотища необыкновенная.
Кстати, если нет мяса для тушения, подойдет фарш для котлет или фрикадельки, эта замена идеальна для детского питания. О пользе гречки и входящего в нее железа говорить не приходится, это всем известно.
Ингредиенты :
на 3 порции:
- гречневая крупа — 150 г;
- фарш мясной — 250-300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 1 шт. ( небольшая );
- масло растительное — 2-3 ст. л.
Рецепт такой гречки покорил весь мир! Вкуснотища необыкновенная: пошаговый рецепт
- Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
- Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
- К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!