Этот торт на вкус — ну просто БОЖЕСТВЕННЫЙ!
Полезные нежные бананы всегда великолепны в десертах! А этот десерт — и правда потрясающий!
Домашние десерты не заменит ни один купленный в магазине торт. Но зачастую процесс приготовления занимает очень много времени.
А этот английский торт готовится на удивление быстро. А сметается со стола вообще в один миг!
Понадобятся:
Для основы:
- 300 г печенья «Топленое молоко»;
- 100 г сливочного масла.
Для начинки:
- сгущенное молоко (вареное);
- 3 банана;
- 450 мл сливок;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- какао;
- кофе;
- шоколад.
Готовим десерт:
- Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку.
- Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай.
- Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут.
- Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока.
- Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму.
- Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить.
- Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом.
- Дай десерту немного постоять в холодильнике — минимум 40 минут. Пусть пропитается.
Приятного аппетита!