Даже зная много о пользе брокколи, многие до сих пор не используют весь её потенциал.
Брокколи является прекрасным натуральным средством, которое стимулирует иммунную систему. С укреплением иммунной системы в организме, он успешно бороться против инфекций и других неблагоприятных воздействий на организм.
Каротиноиды, которые имеются в брокколи, полезны для здоровья глаз, они являются эффективными защитниками от катаракты.
Брокколи — богатый источник витамина K, который помогает налаживать активный обмен веществ. Брокколи обеспечивает наш организм витаминами Е, С и А, магнием и кальцием. Брокколи приносит очень много пользы для здоровья сердца, а также более низкого кровяного давления, улучшает иммунитет, регулируют гормоны и даже защищает от рака.
Даже зная так много о брокколи, многие до сих пор не используют весь её потенциал.
Если вы едите брокколи, то это очень замечательно. Вы уже можете получать все эти преимущества. А Вы едите стебли и листья брокколи? А зря и вот почему!
К сожалению, многие люди выбрасывают листья и стебель брокколи, потому что они не догадываются, что питательные вещества содержаться не только в соцветиях растения.
Листья и стебли брокколи имеют больше питательных веществ, как соцветия самого растения. Чтобы получить представление, то 90% витамина А, необходимого для взрослого человека 24% содержится только в 30 граммах листа брокколи.
Витамин А в значительной степени ответственен за сохранение нашей иммунной системы. Кроме того, это же количество листьев брокколи имеет 43% нашей суточной потребности в витамине C.
Так почему же так мало людей воспользоваться этими преимуществами?
Не все знают, как воспользоваться ими и как правильно приготовить листья и стебель брокколи. Секрет заключается в том, чтобы стебель и листья варить вместе с соцветиями брокколи. Вы также можете готовить их отдельно друг от друга.
Источник, по материалам www.natureba.net