Маковый пирог без муки

Пирог, который  предлагает приготовить вам сегодня, понравится всем, кто без ума от мака, потому что в нём его очень много. А еще в этом десерте нет ни грамма муки!

Этот пирог будет очень вкусным, и не стоит переживать, что он у вас не получится. Рецепт довольно простой, нужно только четко следовать инструкции по приготовлению.

Ингредиенты

Мак
240 г
Сахарная пудра
110 г
Сахар
80 г
Яйцо
6 шт.
Яичные белки
4 шт.
Корица
1 ч. л.
Гвоздика
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Лимонная цедра
20 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Приготовление

  1. В большой емкости смешайте мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику, разрыхлитель и тщательно перемешайте их.
  2. Затем добавьте лимонную цедру, яйца и масло. Взбивайте венчиком, пока смесь не начнет пениться.
  3. В отдельной емкости взбейте яичные белки добела, постепенно введите сахар и взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Постепенно введите белки в основную массу и аккуратно перемешайте тесто до получения однородной массы.
  5. Залейте тесто в форму, предварительно смазав его растительным маслом и присыпав мукой.
  6. Отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 40–50 минут.
  7. Подавайте с лимонной помадкой.

Пирог с маком превосходно сочетается с горячими напитками, поэтому быстрее готовьте этот десерт и зовите друзей в гости!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маковый пирог без муки