Имеретинские хачапури — пошаговый рецепт приготовления одной из разновидности хачапури, тающего во рту пирога с сырной начинкой. Хачапури — это самое знаменитое традиционное национальное блюдо Грузии. Имерули хачапури представляют собой круглую лепешку с начинкой из имеретинского сыра, самый вкусный рецепт пирога. Если вы еще никогда не пекли хачапури, настоятельно рекомендую начать именно с данного варианта.
Имеретинские хачапури — пошаговый рецепт
Ингредиенты
200 грамм теста для хачапури (смотрите Рецепт теста для хачапури),
мука — для дополнительного замешивания теста.
Сначала следует приготовить тесто по указанной выше ссылке. Его будет достаточно для приготовления трех имерули хачапури.
Имеретинские хачапури — пошаговый рецепт
Ингредиенты для начинки
2 яйца (1 желток для смазывания хачапури, по желанию),
30 г сливочного масла,
600 г имеретинского сыра (можно заменить на сыры Фета или Моцарелла).
Приготовление
Сыр натереть на терке. Добавить одно яйцо и 20 г сливочного масла.
Смешать ингредиенты.
Замесить готовое тесто перед использованием. Оставить на 10 минут.
Разделить тесто на три части, из каждой раскатать круглую лепешку. В серединку лепешки положить треть начинки.
Завернуть начинку в тесто.
Уплотнить руками.
Перевернуть и размять руками, сохраняя круглую форму.
Имеретинские хачапури — пошаговый рецепт
Осторожно раскатать скалкой.
Вот так должен выглядеть имерули до выпечки в духовке.
Противень слегка присыпать мукой. Выпекать хачапури в предварительно разогретой духовке при средней температуре около 15 минут.
Если вы хотите смазать хачапури желтком, для золотистой корочки, сделать это нужно за 5 минут до готовности.
Готовый имерули смазать сливочным маслом, сразу же как достаем из духовки. Сливочное масло смягчить тесто и сделает хачапури более аппетитным и привлекательным.
Имерули хачапури разрезать и сразу подавать.
Приятного аппетита!