Чернослив с грецким орехом в шоколаде, изготовленный в домашних условиях — просто сказка. Никакого сравнения с магазинными конфетами.
Ингредиенты:
крупный чернослив без косточек — 350 граммов
черный шоколад — 200 граммов
грецкие орехи очищенные — по количеству чернослива.
Приготовление чернослива с грецким орехом в шоколаде
Итак, сначала нужно приготовить водяную баню. Разломать шоколад на кусочки и растопить его в водяной бане. Немного его остудить, чтобы был не очень жидкий.
Чернослив без косточек помыть и хорошо высушить. Чтобы ягодки были качественные, одна к одной. Грецкий орех разрезать на половинки. В каждую ягоду чернослива положить половинку грецкого ореха или немного меньше. Зависит от величины чернослива. Это может быть просто кусочек орешка.
Окунуть чернослив с орешком в расплавленный шоколад. Смазать плоскую тарелочку сливочным маслом. Достать из жидкого шоколада конфету при поможи пары зубочисток и положить на тарелку. Когда тарелка наполнится а чернослив кончится, отправить ягоды в тарелке в холодильник. Держать чернослив с грецкими орехами в шоколаде в холодильнике до тех пор, пока шоколад полностью не застынет.
Как вариант чернослив можно заменить курагой. В шоколад можно добавить пару капель ванильной эссенции или щепотку кайенского перца для пикантности.