Пирожки с грибами

Пирожки с ароматными грибочками и сыром полюбятся Вам за легкость в приготовлении и несравненный вкус. Обжаренные до золотистой корочки, они так вкусны со сметаной. 30 минут Вашего времени, несложный ингредиентный состав и ваши домашние смакуют этим блюдом с превеликим удовольствием.

Ингредиенты

  • 200 миллилитров  кефира;
  • стакан муки;
  • 1 луковица;
  • чайная ложка соды;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм творога;
  • 50 грамм зелени укропа;
  • 100 грамм тертого сыра;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Соду гасим кефиром и смешиваем с 2 яйцами, солим, добавляем муку.
  2. Замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в колбаску, режем на равные части и раскатываем их в лепешки толщиной в 0,5 сантиметра.
  3. Грибы и лук шинкуем и обжариваем на растительном масле до готовности.
  4. 1 яйцо взбиваем и смешиваем с грибами и тертым на крупной терке сыром. Смесь солим, перчим по вкусу.
  5. Готовую начинку выкладываем по центру  лепешек, формируем пирожки и укладываем их швом вниз на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

Готовые пирожки подаем в теплом виде со сметаной. Пирожки получаются очень пышные и ароматные.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки с грибами