Ингрединты:
— слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (470 гр)
— сливочное масло – 100 гр.
— сгущенное молоко – пол. банки
— цедра 1 лимона
— грецкий орех для украшения– по вкусу
Приготовление:
1. Раскатываем слоеное тесто в одном направлении до получения прямоугольной формы.
2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
3. Выкладываем их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого цвета.
4. Для крема наа мелкой терке натираем цедру лимона.
5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.
Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.
8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.
Приятного аппетита!