Ингредиенты:
мясо (говядина или свинина) — 500 грамм
лук репчатый — 2 штуки
мука — 1 столовая ложка
томатная паста — 3 столовых ложки
соль
перец
лавровый лист
зелень
Приготовление:
Мясо промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне примерно 5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, примерно 6 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, тщательно перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Добавить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.