Ингредиенты:
мука — 7 стаканов
молоко — 2 стакана
яйца — восемь штук
сахар — 1 стакан
сливочное масло — 250 грамм
соль — 1/2 чайной ложки
дрожжи — 50 грамм
яйца — две штуки
яичный желток — одна штука
сахарная пудра — по вкусу
изюм — по вкусу
мак — по вкусу
молотая корица — по вкусу
Приготовление:
Растопите сливочное масло и дайте остыть. Подогрейте молоко. В теплое молоко высыпьте дрожжи, соль. После этого взбейте яйца и влейте 200 грамм растопленного сливочного масла.
Далее постепенно добавьте муку и вымесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. После этого положите тесто в глубокую кастрюлю и поставьте в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло.
Из готового теста скатайте жгут и разрежьте на несколько небольших кусочков. Из кусочков сформируйте шарики и оставьте на 5 минут, чтобы подошли. После этого каждый шарик раскатайте в лепешку и смажьте при помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Сверху посыпьте сахаром. Так же посыпьте корицей, сухим маком и мелким изюмом.
Сверните лепешку в рулет сахарной стороной внутрь, сложите пополам, чтобы изгиб был на середине рулета и слегка надавить на него. После этого сделайте глубокий надрез на изгибе рулета, не разрезая до конца пару сантиметров. Разверните две получившиеся половинки рулета сахарной стороной вверх. Плюшка получиться в виде сердца.
Выложите плюшки на смазанную маслом форму и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. После этого плюшки смажьте желтком и выпекайте при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.
Готовые плюшки выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.