Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют, очень мягкие, воздушные и сдобные!

Ингредиенты:

стакан молока;
2 яйца;
сахар — 0,5 стакана;
100 грамм сливочного масла;
2 столовые ложки растительного масла;
мука — от 2,5 до 3,5 стакана;
дрожжи живые — 30 грамм.

Для начинки:

мак — 1,5 стакана;
молоко — 1 стакан;
12 столовых ложек сахара;
масло сливочное — 40 грамм.
Одно яйцо для смазки.

Пошаговый рецепт булочек с маком

Молоко подогрейте, вылейте в миску, добавьте столовую ложку сахара и дрожжи (покрошите их).
Мешайте, пока масса не станет однородной, затем добавьте стакан просеянной муки. Масса должна получиться, как густая сметана.
Опару нужно поставить в теплое место и дать подняться в 2-3 раза.
Яйца взбейте с сахаром и солью при помощи миксера или венчика.
Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте еще раз.
Опару, которая поднялась, немного обомните ложкой и добавьте к ней яичную смесь.
Перемешайте, добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешайте.
Теперь, понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Присыпьте тесто мукой и поставьте в теплое место для подъема.
Обомните тесто и еще раз дайте подняться.
Тем временем приготовьте начинку: в кастрюлю выложите мак и залейте его молоком. Добавьте сахар и варите это все на медленном огне, помешивая до нужной, полужидкой консистенции.
Тесто еще раз хорошо вымесите и раскатайте скалкой в тонкий пласт.
К маковой начинке добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
Начинку из мака выложите на пласт теста и равномерно распределите по всей поверхности. Сверните рулет.
Нарежьте рулет на булочки желаемого размера.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите туда получившееся булочки. Сделайте продольные надрезы на каждой булочке.
Смажьте булочки с маком взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200 °С до зарумянивания.
Булочки с маком из дрожжевого теста — это настоящее чудо! Очень вкусно и ароматно!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Булочки с маком по этому рецепту долго не черствеют, очень мягкие, воздушные и сдобные!
Для любых предложений по сайту: [email protected]