Ингредиенты:
сельдь свежемороженная — 3 штуки
морковь — 3 штуки
лук фиолетовый репчатый — 2 штуки
чеснок — 2 зубчика
уксус 9% — 200 мл
соль — 1 чайная ложка
масло растительное — 2 столовых ложки
соевый соус — 4 столовых ложки
кунжут — 2 столовых ложки
Приготовление:
Селёдку разморозить, удалить кости и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на полчаса. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и раздавить в чеснокодавке. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а можно слить уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё тщательно перемешать и убрать на несколько часов в холодильник.