Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с вишней. На следующий день, скорее всего, вы пойдете за новым пакетом кефира, чтобы повторно приготовить это лакомство.
Этот рецепт является любимым у многих хозяек, так как для него нужны подручные ингредиенты. Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно летом.
Ингредиенты
Вишня — 200 г
Кефир — 200 мл
Яйцо — 3 шт.
Пшеничная мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °C.
Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
Влейте кефир и перемешайте.
В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
Смажьте форму для выпечки диаметром 18 сантиметров сливочным маслом. Заполните ее тестом.
Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут.
Пирог из серии, когда чего-то хочется к чаю, а возиться лень, готов. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается ну очень вкусно!