Куриное филе часто выступает основой для диетических салатов с овощами. Такие салаты надолго создают чувство сытости. Отличный вариант, если захотелось перекусить на ночь.
Состав:
Филе куриное — 400 г
Капуста пекинская — 200 г (можно заменить)
Помидоры — 4 шт
Яйца — 2 шт
Огурец — 1 шт
Перец сладкий — 2 шт
Для заправки:
Йогурт натуральный — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сырое куриное филе побить молоточком. Распластать так, чтобы в толщину было не более сантиметра.
2. Полученную отбивнушку обжарить на сковорода на оливковом масле. Сделать огонь не сильным, чтобы филе было без корочки. Жарить до готовности, переворачивать. Во время готовки присолить и поперчить.
3. Когда филе будет готово, снять и оставить, пока не остынет полностью.
4. Огурчик порезать соломкой.
5. Перец очистить от внутренностей и тоже порезать соломкой.
6. Капусту порвать руками на мелкие кусочки – так в листочках сохранится больше сока.
7. Курочку нарезать полосками.
8. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты. Можно выложить слоями.
9. Яйца отварить, очистить, разрезать на 4 части.
10. Помидоры разрезать на крупные дольки.
11. Смешать все составляющие заправки и довести до однородности.
12. Салат залить поливкой. Если слоями, то можно полить еще и в середине.
13. Сверху украсить яйцом и помидором.