Полента рецепт с сыром и грибами

Это блюдо невероятно популярно в Европе. И не удивительно! Оно вкусное и сытное. Кукурузную кашку любят и у нас, только готовят иначе. Мы предлагаем попробовать это чудо.

Состав:

1 ст. кукурузной крупы
2.5 ст воды
2-3 помидора черри
30 гр сыра
3-4 шт жареных грибов
Зелень
Соль, итальянские травы

Приготовление:

1. Крупу всыпать в воду, когда та дойдет до кипения. На медленном огне готовить.
2. На противень застелить пергамент. Когда каша станет теплой, выложить ровным слоем.
3. Помидор и грибы порезать.
4. На крупу посыпать итальянскими сушеными травами, солью, уложить грибы, помидоры.
5. Сверху потереть сыр.
6. Блюдо по сути уже готово, так что ставим в духовку только с одной целью – расплавить сыр. Температуру ставим 180, по времени смотрим сами, до готовности.

Удивительное блюдо из простых ингредиентов! Такое вкусное и сытное. А главное, кукурузная каша очень полезна.

Источник: v-i-p.org

Также можете посмотреть — Полента с грибами портобелло

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Полента рецепт с сыром и грибами