Дорогие хозяюшки, хотим рассказать вам о классном рецепте чебуреков «На бегу». Это уникальный рецепт, с которым справится любая хозяйка, даже та, которая готовит это блюдо впервые. Рецептов чебуреков во всем интернете и не сочтешь, но не каждый из них содержит такой состав ингредиентов, способный сделать ваше тесто вкусным, тонким, хрустящим и слоистым. Ведь успех этого блюда зависит не только от его начинки, но и от самого теста. Благодаря нашему проверенному рецепту вы сможете приготовить вкусные, сочные с хрустящей корочкой чебуреки, которые покорят сердца всех членов вашей семьи! Будьте в этом уверены!
Ингредиенты:
— мука — 1 килограмм;
— вода — 2 стакана;
— яйцо — 1 штука;
— масло растительное — 40 миллилитров;
— соль — на кончике чайной ложки;
— мясной фарш — 700 грамм;
— перец/ соль — по вкусу;
— лук репчатый — 2 головки;
— растительное масло — для жарки.
Чебуреки «На бегу». Пошаговый рецепт
1. В кипяченую воду добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.
2. В полученную жидкость насыпьте 200 грамм муки. Тщательно перемешайте.
3. Разбейте яйцо, продолжайте мешать, чтобы яйцо не свернулось.
4. Все делайте быстро, так как при замесе теста важно, чтобы вода была очень горячей и не успела остыть.
5. После того как перемешаете яйцо, продолжайте добавлять небольшими порциями муку, постоянно помешивая.
6. В результате у вас должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.
7. Убираем тесто на 2 часа отдохнуть.
8. Лук чистим, нарезаем небольшими кубиками.
9. Смешиваем мясной фарш с луком. Солим, перчим по вкусу.
10. Для того чтобы фарш получился сочным, в первую очередь при приготовлении самого фарша добавьте небольшой кусочек сала.
11. Из теста раскатываем тонкие лепешки.
12. Кладем фарш на одну половину теста, а второй закрываем.
13. Скрепите края чебурека вилкой, так, чтобы при жарке сок не вытекал из чебуреков.
14. В казане расколите масло и обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкуснятина готова! Кушайте сразу же, даже не давая им остывать!
Также смотрим классный рецепт Чебуреков на Заварном Тесте:
Источник: lublugotovit.me