Этот рецепт достался мне от моей любимой бабушки, ведь раньше не было такого количества продуктов в магазинах. Поэтому, чтобы порадовать свою семью выпечкой, она пекла всей семье манник, в него не нужно много ингредиентов, а готовить его очень быстро. Я тоже пошла по стопам бабушки и люблю быстро готовить настоящие шедевры.
Ингредиенты:
— сметана — 250 миллилитров;
— сода — 1/4 столовой ложки;
— яйца — 3 штуки;
— сахар — 1 стакан (200 миллилитров);
— манка — 1 стакан (200 миллилитров).
Манник. Пошаговый рецепт
1. Смешать наш кисломолочный продукт (это может быть сметана или кефир) с содой, яйцами, стаканом сахара и манной крупой.
2. Форму застелить пергаментной бумагой.
3. Тесто поместить в форму.
4. Испечь в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 35 минуток.
5. Достать из духовки. Подождать, пока остынет и извлечь из формы.
Манник всегда получается воздушным и роскошным. Его можно разрезать, пропитать коньяком и перемазать кремом, и у вас выйдет настоящий тортик.