Ингредиенты:
Мягкий творог — 350 г
маргарин, мягкий — 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванилин — 1 г
сахар для посыпки — 100 г
Приготовление:
Размять творог вилкой с ванилином и размягченным маргарином.
Добавить постепенно муку с разрыхлителем. Муку сразу всю не добавляйте, может понадобиться меньше или больше, в зависимости от влажности творога. Тесто должно быть мягким, но не липким. Готовое тесто убираем в холодильник полчаса.
Охлажденное тесто раскатываем толщиной около 1,5 см, не меньше. Рабочую поверхность притрушиваем мукой и вырезаем печенье любой формы и размера.
В блюдце насыпаем сахар. Готовое печенье одной стороной макаем в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем при 200 градусов до легкого золотистого цвета, примерно 15-20 минут!
Источник