Салат «Корейская курица»
Легкий салат «Корейская курица» получил свое название из-за одного ингредиента, а именно — остренькой моркови. Острота — именно то вкусовое качество, которого не хватает нежной отварной куриной грудке.
Свежие огурцы и капуста делают салат легким и хрустящим. Заправляется такой коктейль майонезом, поэтому лучше, если соус будет домашнего приготовления. Приверженцы низкокалорийных блюд могут заменить его греческим йогуртом или нежирной сметаной.
Ингредиенты
Куриное филе 2 шт.
Капуста белокочанная 300 г
Морковка по-корейски 200 г
Укроп 0,5 пуч.
Петрушка 0,5 пуч.
Майонез 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Огурцы 2 шт.
Приготовление
Отварите куриное филе и остудите, мелко нарежьте.
Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте полукружочками, зелень измельчите.
Соедините овощи с мясом и морковью, посолите, поперчите, заправьте майонезом.
Для более эффектной подачи можете уложить ингредиенты слоями, смазав каждый майонезом. Украсьте салат листочками зелени, маслинами. Делитесь рецептом с друзьями, пусть их праздничный стол будет разнообразным!