ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ФРУКТОВО–ЯГОДНОГО СМЕТАННИКА. ПРИГОТОВИТ ДАЖЕ РЕБЕНОК!

Легкий и нежный сметанный торт с насыщенным фруктово-ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Приготовление не займет много времени, ингредиенты довольно просты, а результат порадует свежим фантастическим вкусом. Такой тортик обязательно станет одним из ваших любимых десертов.

Проявите фантазию: добавьте ягоды и фрукты на свой вкус. Используйте замороженную фруктовую смесь до наступления сезона, а летом делайте сметанник с клубникой, смородиной, виноградом, абрикосами и другими свежими плодами.

Ингредиенты

Сметана 500 г

Сахар 1 стак.

Желатин 3 ст. л.

Бисквит 300 г

Клубника 50 г

Апельсин 50 г

Банан 50 г

Вишня 50 г

Киви 50 г

Смородина 50 г

Малина 50 г

Вода 500 мл

Приготовление

Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20–30 минут для набухания.

С помощью миксера взбейте сметану с сахаром. Постепенно влейте подогретый желатин.

Возьмите глубокую форму или миску, застелите пищевой пленкой. На дно выложите часть фруктов и ягод, потом измельченный бисквит, повторите.

Добавьте в миску желатиново-сметанный крем, отправьте торт в холодильник на 2–3 часа до застывания.

Застывший торт переверните и выложите на блюдо. Готово!

Фруктово-ягодный сметанник можно украсить листочками мяты и подать с соком или чаем. Пусть на вашем столе лето будет круглый год!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ФРУКТОВО–ЯГОДНОГО СМЕТАННИКА. ПРИГОТОВИТ ДАЖЕ РЕБЕНОК!
Для любых предложений по сайту: [email protected]