Легкий и нежный сметанный торт с насыщенным фруктово-ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Приготовление не займет много времени, ингредиенты довольно просты, а результат порадует свежим фантастическим вкусом. Такой тортик обязательно станет одним из ваших любимых десертов.
Проявите фантазию: добавьте ягоды и фрукты на свой вкус. Используйте замороженную фруктовую смесь до наступления сезона, а летом делайте сметанник с клубникой, смородиной, виноградом, абрикосами и другими свежими плодами.
Ингредиенты
Сметана 500 г
Сахар 1 стак.
Желатин 3 ст. л.
Бисквит 300 г
Клубника 50 г
Апельсин 50 г
Банан 50 г
Вишня 50 г
Киви 50 г
Смородина 50 г
Малина 50 г
Вода 500 мл
Приготовление
Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте на 20–30 минут для набухания.
С помощью миксера взбейте сметану с сахаром. Постепенно влейте подогретый желатин.
Возьмите глубокую форму или миску, застелите пищевой пленкой. На дно выложите часть фруктов и ягод, потом измельченный бисквит, повторите.
Добавьте в миску желатиново-сметанный крем, отправьте торт в холодильник на 2–3 часа до застывания.
Застывший торт переверните и выложите на блюдо. Готово!
Фруктово-ягодный сметанник можно украсить листочками мяты и подать с соком или чаем. Пусть на вашем столе лето будет круглый год!