Все, что вам нужно, это взять пучок зеленого лука, банку и воду.
Не выбрасывайте их. Вырастите!
Зеленый лук всегда продается с корнями, который вы всегда обрезаете. Но знаете ли вы, что эти корни могут вырастить новых лук? Вот как легко это сделать:
- Отрежьте концы луковицы, оставив корни.
- Поставьте корни луковицы в маленькую баночку. (Я поставила их в чашку.) Добавьте воды, чтобы покрыть корни.
- Поставьте баночку на подоконнике и следите, чтобы корни быть постоянно покрыты водой. Через несколько дней, зеленые побеги выйдут из верхушек луковиц. После этого они начнут расти очень быстро.
- Держите корни погруженными в воду; меняйте воду не реже одного раза в неделю.
Следите за тем, чтобы корни были всегда в воде
- Когда побеги подрастут до 12 см, вы можете пересадить их в землю или горшок, или вы можете продолжать поддерживать их рост в банке.
- Отрежьте ровно столько лука, сколько вам нужно; лук будет продолжать расти почти до бесконечности.
Для максимальной результативности — пересадите лук в землю, либо в горшок. После двух лет, он по-прежнему хорошо растет. И вкус также сохранился!
Почему это круто?
- Экономия денег. Я не покупала зеленый лук в течение двух лет (за исключением того самого первого лука с корнями).
- Экономия времени. Непрерывный источник зелени, прямо под рукой.
- Сокращение отходов. Вам никогда больше не придется выбрасывать пропавший зеленый лук, который вы забыли в холодильнике.
- Вау-эффект. Растущий у вас лук может произвести огромное впечатление на детей и взрослых.
Теперь, когда у вас всегда будет под рукой зеленый лук — с легкостью используйте его для рецептов, таких как этот!