Я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно
Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов. И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра;
- Говяжья грудинка — 400грамм;
- Рис — 0,5 стакана;
- Лук — 2 штуки;
- Ткемали — 2 столовая ложка;
- Грецкие орехи — ¼ стакана;
- Томатная паста — 2 столовые ложки;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Укроп свежий — 1 столовая ложка;
- Петрушка свежая — 1 столовая ложка;
- Кинза свежая — 1 столовая ложка;
- Соль.
Специи:
- Хмели-сунели — 1 чайная ложка;
- Сухой базилик — ½ чайная ложка;
- Красный перец — ½ чайной ложки;
- Лавровый лист.
Суп харчо. Пошаговый рецепт
- Поставить кастрюлю с водой на огонь, положить говядину, луковицу, лавровый лист и соль. Варить 1,5 часа.
- Нарезать кубиками вторую луковицу, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Добавить томатную пасту, ткемали, чеснок и сухие специи.
- Промыть рис, добавить в бульон и варить ровно 10 минут. После добавить зажарку, молотые орехи и свежую зелень.
- Дать супу настояться минимум 1 час.
Суп харчо получается очень наваристый. Все специи идеально сочетаются между собой, за счет тепловой обработки на сковороде, все запахи раскрываются на полную. И не жалейте свежей зелени и орехов. Они придают супу неповторимый восточный вкус и аромат.