Яблочный тарт — все гениальное просто

Получается слишком вкусный тарт для такого простого рецепта:

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 250 гр
  • Вода — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым слоем является простое песочное тесто.

  1. Нужно просеять муку в глубокую тарелку и натереть туда холодное сливочное масло.
  2. Нужно все перемешать руками.
  3. Далее нужно все делать очень быстро, чтобы не растаяло масло.
  4. Выкладываем желтки, наливаем ваниль и все снова перемешиваем. У Вас должно получиться  плотное тесто.
  5. Разминаем его руками и накрываем пленкой, ставим его в холодильник.
  6. Пришло время заняться начинкой.
  7. Высыпаем сухую корицу и ваниль в кастрюлю и всыпаем также сахар.
  8. Потом выкладываем те яблоки, которые нужно просто промыть, почистить и порезать мелкими кубиками, но главное нужно не забыть удалить серединку.
  9. Далее выкладываем яблоки и все заливаем водой. Так увариваем их, пока не получится довольно густая масса.
  10. Оставшуюся часть яблок нудно также почистить и порезать небольшими пластинками.
  11. После полить их соком лимона.
  12. Затем нужно тесто раскатать и положить в форму. Протыкаем тесто вилкой в нескольких местах и потом выкладываем массу, которая уваривалась с яблоками.
  13. Пришло время все украсить пластиками яблок и так ставим тарт запекаться в духовку на минут 30-40.
    Когда тарт станет готовым и румяным, то его нужно обязательно промазать абрикосовым сиропом и поставить настаиваться.
    Только потом его вынимаем и нарезаем небольшими частями.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Яблочный тарт — все гениальное просто