Ингредиенты:
- мука — 1 стакан
- молоко — 1.5 стакана
- сыр твердых сортов — 150 грамм
- яйца — 2 штуки
- петрушка — 1 пучок
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- сахар — 1 чайная ложка
- соль — 1 чайная ложка
- масло растительное — 1 столовая ложка
- масло сливочное — 50 грамм
- чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Зелень петрушки тщательно промыть, хорошо просушить, мелко нарезать. Муку просеять через сито. Чеснок раздавить через пресс. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену. Молоко немного нагреть, добавить в яичную массу и хорошо перемешать. Затем всыпать муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Добавить сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло. И еще раз тщательно перемешать миксером. Жарить блины на разогретой и смазанной один раз маслом сковороде. Готовые блины смазать немного сливочным маслом.
Источник: alex-povar.blogspot.ru