Шоколадный пирог без муки

Рецептов шоколадной выпечки без добавления пшеничной муки на просторах Интернета довольно много. Такие десерты получаются очень нежными и с насыщенным шоколадным вкусом. Они просто тают во рту!

Сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт шоколадного пирога с коньяком и без грамма муки. Для украшения этого пирога можно использовать любые фрукты и ягоды на свой вкус. Они подчеркнут вкус выпечки!

Ингредиенты

  • Черный шоколад 100 г
  • Кофе 1 ст. л.
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 0,25 стак.
  • Сливки 100 мл

Приготовление

  1. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него коньяк и кофе. Дайте полученной массе остыть.
  2. Немного взбейте яйца, поставьте их на водяную баню, непрерывно взбивайте и понемногу добавьте сахар. Масса должна получиться довольно пышной, для этого взбивайте ее около 3 минут.
  3. В отдельной емкости взбейте сливки, смешайте их с шоколадной массой, после введите яичную массу и тщательно перемешайте тесто.
  4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
  5. Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на час.

Этот шоколадный десерт замечательно сочетается как с горячими, так и с алкогольными напитками. Приготовьте его для посиделок с друзьями, и они вас будут долго благодарить.

Источник, автор статьи Валентина Завальнюк

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный пирог без муки