Самая ароматная курица в мире «40 зубчиков чеснока» — Вы просто обязаны попробовать это блюдо!

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица
  • 40 зубчиков чеснока
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1 ст. л. сухих прованских трав
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Курицу натираем хорошенько солью и перцем.

В утятнице обжариваем очищенный чеснок на сливочном масле.

Связываем курице ножки и посыпаем прованскими травами, добавляем вино.

Запекаем при 180 С, накрыть крышкой или фольгой, на 1 час. Затем снимаем крышку, поливаем курицу выделившимся соком и готовим еще 30 минут до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самая ароматная курица в мире «40 зубчиков чеснока» — Вы просто обязаны попробовать это блюдо!