Рецептов шоколадной выпечки без добавления пшеничной муки на просторах Интернета довольно много. Такие десерты получаются очень нежными и с насыщенным шоколадным вкусом. Они просто тают во рту!
Сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт шоколадного пирога с коньяком и без грамма муки. Для украшения этого пирога можно использовать любые фрукты и ягоды на свой вкус. Они подчеркнут вкус выпечки!
Ингредиенты
- Черный шоколад 100 г
- Кофе 1 ст. л.
- Коньяк 1 ст. л.
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 0,25 стак.
- Сливки 100 мл
Приготовление
- Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него коньяк и кофе. Дайте полученной массе остыть.
- Немного взбейте яйца, поставьте их на водяную баню, непрерывно взбивайте и понемногу добавьте сахар. Масса должна получиться довольно пышной, для этого взбивайте ее около 3 минут.
- В отдельной емкости взбейте сливки, смешайте их с шоколадной массой, после введите яичную массу и тщательно перемешайте тесто.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.
- Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на час.
Этот шоколадный десерт замечательно сочетается как с горячими, так и с алкогольными напитками. Приготовьте его для посиделок с друзьями, и они вас будут долго благодарить.
Источник, автор статьи Валентина Завальнюк