Идея оборачивать начинку картофельном тестом пришла к нам из Западной Европы. Блюдо было обречено на успех, ведь картофельный рулет оказался вкусным, сытным и красивым. Доступный бедным и богатым, он мог быть приготовлен как с овощами, так и с мясом.
В наши дни это блюдо очень популярно. Мы предлагаем вам классический рецепт картофельных рулетиков с мясом.
Ингредиенты
- Картофель 600 г
- Говядина 500 г
- Яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 150 г
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
- Поставьте картофель в мундире вариться и займитесь фаршем. Добавьте в него соль, перец и сметану для сочности.
- Остывший картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в него муку, соль, перец и яйцо.
- Раскатайте тесто в колбаску и разрежьте на равные части. Раскатайте их в лепешки и выложите на них мясную начинку, оставьте свободным примерно 1 см по краям. Плотно сверните лепешки рулетиками.
- Обжарьте рулетики на сковороде с двух сторон. Они должны подрумяниться.
- Смажьте противень и выложите на него рулетики. Запекайте 15–20 минут при 200 градусах.
Картошка с фаршем идеально дополняют друг друга, поэтому рулетики, как правило, выступают основным блюдом и подаются со сметаной. Многие готовят картофельный рулет в духовке, не разделяя на части заранее, но оба варианта одинаково вкусные.
Источник, автор статьи Александра Береза