Для любителей сладкого предлагаю классический рецепт торта “Наполеона”, который готовится в домашних условиях. После того как вы хотя бы раз приготовите домашний тортик, вы не станете ходить за десертом в магазин даже на праздники. Обязательно попробуйте приготовить торт “Наполеон” домашний с заварным кремом.
Ингредиенты:
для коржей:
- Мука — 650 грамм;
- Сливочное масло — 350 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Вода — 150 миллилитров;
- Уксус 6 процентов — 1 столовая ложка;
- Щепотка соли.
Для заварного крема:
- Молоко — 750 миллилитров;
- Яйца — 6 штук;
- Сахар — 1.5 стакана;
- Мука — 3 столовые ложки;
- Ванилин по вкусу.
Торт “Наполеон” домашний с заварным кремом. Пошаговый рецепт
- Нужно взять все основные ингредиенты охлажденные. Масло перетрите с мукой, а в воду добавьте уксус, взбитые яйца и соль и тоже добавьте. Все хорошо перемешайте. Из жидкой и мучной смеси замесите тесто. Сформируйте из него равные кусочки на будущие коржи, получится приблизительно 10-13 частей, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
- Поставьте кастрюлю с молоком на небольшой огонь, туда же добавьте муку и сахар, затем взбитые яйца. Все помешивайте беспрерывно, пока не загустеет. В конце добавьте ванилин и перемешайте. Снимите с огня. Пусть остынет.
- Духовку выставьте на 180 градусов. Наши кусочки теста нужно достать из холодильника и раскатать одинаковым диаметром и выпекайте по очереди или на нескольких противнях в духовке до золотистой корочки, приблизительно 15 минут.
- Когда все остынет сформируйте торт, смазывая коржи домашним кремом и потом хорошо смажьте. Крошками которые останутся от коржей притрушивайте торт.
Чтобы торт хорошо пропитался поставьте его в холодильник. Нарежьте тортик порционно и подайте своим родным к чаю. Мы всегда придем на помощь и поделится с вами самыми вкусными и простыми рецептами на любой вкус.