Какая хозяйка не мечтает о дрожжевом тесте быстрого приготовления, и я не исключение. Нашла один классный рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков на ютубе. И хочу вам сказать была поражена! Тесто готовится за считанные минуты, а изделия из него прямо таки воздушные, нежные и просто тают во рту. Не могу не поделиться этим чудесным рецептом с вами, думаю пригодится он многим.
Ингредиенты:
- 5 стаканов муки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- 0,5 литра молока;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- 11 грамм сухих дрожжей.
Пошаговый рецепт дрожжевого теста
- Возьмите четыре стакана муки и смешайте с сухими дрожжами.
- Я подогревала молоко прежде чем добавить в тесто. Итак подогрейте молоко, и добавьте к муке с дрожжами.
- Затем всыпьте сахар, соль и растительное масло. Когда делала булочки с капустой добавляла 3 столовые ложки сахара. Все домашние обожают когда тесто сладкое, а начинка нет.
- Затем добавьте оставшийся стакан муки, и замесите тесто.
- Смажьте руки растительным маслом, и разделив тесто на две части уложите его в пакетики.
- Отправьте в холодильник. Я готовила пироги с этим тестом уже через час.
Самое главное что подходит тесто для пирожков как жареных так и в духовке, с разнообразными начинками. А возни с ним минимум. Сохраняйте этот рецепт, не пожалеете!
Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами, у нас все вкусно!