Домашний сыр «Милка»

Домашний сыр “Милка” получается просто объедение. Мы дома часто чаюем с домашним сыром, а некоторые даже первые и вторые блюда едят вприкуску с сыром на ломтике хлеба. Нужно знать несколько маленьких секретов, чтобы сыр получился нежнейший. Сейчас я вам их и расскажу.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 килограмм;
  • Молоко — 1 литр;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Домашний сыр «Милка». Пошаговый рецепт

  1. Возьмите нежирный и хорошо процеженный творог.
  2. Молоко нужно вскипятить, после чего положить творог, помешивая, через 10 минут с огня уберите.
  3. Затем через марлю хорошо процедите сыр.
  4. Возьмите кастрюлю, только с толстым дном выложите готовый творог, вбейте яйца, теплое масло добавьте, соль и соду. Все ингредиенты хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь.
  5. Варить постоянно перемешивая 7 минут. Когда сыр начнет отставать от стенок, он готов.
  6. Выложите готовый сыр, потерпите несколько часов пока он остынет и можно пробовать.

Наш нежный сливочный сыр «Милка» готов.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашний сыр «Милка»
Для любых предложений по сайту: [email protected]