Домашний сыр “Милка” получается просто объедение. Мы дома часто чаюем с домашним сыром, а некоторые даже первые и вторые блюда едят вприкуску с сыром на ломтике хлеба. Нужно знать несколько маленьких секретов, чтобы сыр получился нежнейший. Сейчас я вам их и расскажу.
Ингредиенты:
- Творог — 1 килограмм;
- Молоко — 1 литр;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка.
Домашний сыр «Милка». Пошаговый рецепт
- Возьмите нежирный и хорошо процеженный творог.
- Молоко нужно вскипятить, после чего положить творог, помешивая, через 10 минут с огня уберите.
- Затем через марлю хорошо процедите сыр.
- Возьмите кастрюлю, только с толстым дном выложите готовый творог, вбейте яйца, теплое масло добавьте, соль и соду. Все ингредиенты хорошо перемешайте и поставьте на маленький огонь.
- Варить постоянно перемешивая 7 минут. Когда сыр начнет отставать от стенок, он готов.
- Выложите готовый сыр, потерпите несколько часов пока он остынет и можно пробовать.
Наш нежный сливочный сыр «Милка» готов.