Я всегда оттягивала то время, когда не мама будет печь мои любые торты, а мне придется самой это делать. Но когда я приготовила свой первый сметанник, мама сказала — «Все теперь ты будешь готовить выпечку на праздники». Теперь сметанник один из любимых тортиков моего ребенка.
Ингредиенты:
для теста:
- Сметана 15 процентов жирности — 500 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мука — 3 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Какао — 1 столовые ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Сода гашеная — 1 чайная ложка.
Для крема:
- Сметана 30 процентов жирности — 700 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Ванилин по вкусу;
- Орехи для украшения.
Очень вкусный сметанник. Пошаговый рецепт
- Взбейте яйца с добавлением понемногу сахара, вымешивать, и влейте сметану и сливочное масло, а также немного ванильного сахара. Все перемешать, затем добавляйте понемногу муку и мешайте, добавьте гашеную соду и хорошо вымесите.
- Разделите тесто на двое, и в одну половину можете добавить какао.
- Приготовьте два коржа в духовке разогретой до 160. Время приготовления полчаса.
- Готовые коржи нужно остудить и аккуратно разрезать еще надвое.
- Для крема нужно взбить сметану с добавлением сахара и добавить небольшое количество ванильного сахара.
- Коржи смажьте кремом и торт притрусить измельченными орехами.
Торт поставьте на полдня в холодильник, пусть хорошо пропитается. Приятного чаепития!