Дорогие друзья, хочу познакомить вас с рецептом, очень вкусного слоеного теста. Тесто по этому рецепту получается необычайно вкусным, и слоёным. Все мои знакомые, которые пробовали мою выпечку, обязательно просят рецепт этого чудесного теста.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мука — полкилограмма;
- Сметана — полстакана;
- Соль — на кончике чайной ложки.
Самое вкусное слоеное тесто за 10 минут. Пошаговый рецепт
Возьмите себе за правило что для приготовления любого теста, неважно пикете вы бисквит, или делаете тесто на пирожки, муку нужно обязательно просеять.Когда вы сеете муку, она насыщается кислородом, и вкус вашей выпечки получается гораздо лучше. Изделие получается воздушным, мягким, и вкусным.
- Итак просеиваем муку несколько раз, дело это не хлопотное поэтому для лучшего результата я обычно не ленюсь и делаю это больше одного раза.
- Сливочное масло нам для этого рецепта нужно холодное, прямо из холодильника. Сливочное масло необходимо измельчить на мелкие кусочки. Лучше всего начать это делать при помощи ножа, после чего добавляем в муку и продолжаем измельчать одновременно смешивая его с мукой.
- У вас должна получится крошка. Делать все нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло.
- После чего добавляем сметану.
- Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка, и отправляем желток к нашему тесту.
Замешиваем тесто. Готовое тесто убираем холодильник на пару часов. Наше вкусное слоеное тесто готово!
Тесто можно хранить в холодильнике, ну а если вы печете очень редко то отрежьте необходимое вам количество, а остальное уберите в морозильник.