Обычно праздничный торт сложно назвать легким блюдом. А всё из-за дрожжевого теста, жирного крема, глазури и многого другого. Но вот торт с желе — это совершенно другое дело. Во-первых, он менее калорийный, во-вторых, готовится на раз-два. Как говорится, всё гениальное — просто!
Поэтому мы предлагаем вам пополнить кулинарную книгу замечательным рецептом. Попробуйте приготовить желейный торт с фруктами, который покоряет сердце с первого кусочка!
Ингредиенты
- Консервированные персики 300 г
- Сливки 300 мл
- Желатин 1 ст. л.
- Персиковое желе 90 г
Приготовление
- Персики нарежьте дольками и выложите на дно. Можете поэкспериментировать и взять другие фрукты. Чтобы подача десерта была более оригинальной, возьмите фигурную форму.
- Приготовьте желе согласно инструкции. Остудите его и дайте немного загустеть, но не полностью. Ложкой переложите получившуюся массу на фрукты. Отправьте в холодильник.
- Разведите желатин. В это время взбейте сливки в густую устойчивую пену.
- Аккуратно смешайте сливки с желатином. Выложите массу на полностью застывшее желе. Если у вас есть время, можно сделать несколько фруктовых слоев.
- Дайте желе застыть в холодильнике. Достаньте застывший торт, перевернув его вверх дном на тарелку.
Подключайте фантазию и украшайте торт без выпечки так, как ваша душа пожелает. Используйте ягоды, фрукты, шоколадную или кокосовую стружку. Главное — отнеситесь к этому с душой!
Источник, автор статьи Элина Мизынюк