Норвежские картофельные лепешки

Норвежские картофельные лепешки — прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам. Очень вкусно и при этом готовить их очень просто! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для приготовления норвежских картофельных лепешек:

Картофель — 500 грамм
Мука — 125 грамм
Соль — 1\2 чайной ложки

Как приготовить норвежские картофельные лепешки:

Отвариваем нашу картошечку.
Толчем в однородную массу (пюре).
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на небольшие кружочки и раскатать с помощью скалки.
Жарить на предварительно разогретой, сухой сковороде около 2 минут с двух сторон.
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Норвежские картофельные лепешки