Бостонский кремовый торт

Классический бостонский кремовый торт – легкий, бесконечно воздушный и (да-да!) не наносящий вреда вашей талии. Многие говорят, что он напоминает им любимый с детства торт «Птичье молоко». Но это все-таки другой торт, и рецепт приготовления у него иной.

В любом случае, этот невесомый десерт получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления бостонского кремового торта:

  • 125 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • По 1 чайной ложке разрыхлителя и лимонного сока
  • 3 столовых ложки растительного масла

Для шоколадной глазури:

  • 50 мл сливок
  • 200 г негорького шоколада (до 50% какао)

Для кондитерского крема:

  • пол-литра молока
  • 2 яйца
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г крахмала
  • стручок ванили
  • 50 г сливочного масла

Как приготовить бостонский кремовый торт:

  1. Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить 50 г сахарного песка. Перемешать.
  2. Отделить желтки от белков.
  3. Отдельно смешать желтки с лимонным соком и растительным маслом.
  4. Белки взбить с оставшимися 100 г сахарного песка до мягких пиков.
  5. Постепенно вмешать белки в смесь желтков с соком и маслом.
  6. В несколько приемов подсыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая.
  7. Дно формы для выпекания смазать маслом или выложить пекарской бумагой.
  8. Выложить тесто в форму и выпекать при 175 градусах 30-40 минут. Готовность, как всегда, проверять деревянной палочкой.
  9. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.
  10. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
  11. Полить торт сверху шоколадной глазурью.

Как приготовить крем:

  1. Молоко вылить в небольшую кастрюльку, положить стручок ванили и вскипятить.
  2. Яйца растереть с сахаром и крахмалом.
  3. Медленно вливать горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
  4. Перелить крем обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь.
  5. Довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты, не забывая размешивать.
  6. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
  7. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.

Как приготовить шоколадную глазурь:

  1. Шоколад поломать на кусочки, засыпать в сливки и поставить их на водяную баню.
  2. Нагревать, постоянно помешивая, до однородного состояния.
  3. Перед использованием глазурь следует немного остудить.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Бостонский кремовый торт
Для любых предложений по сайту: [email protected]