Классический бостонский кремовый торт – легкий, бесконечно воздушный и (да-да!) не наносящий вреда вашей талии. Многие говорят, что он напоминает им любимый с детства торт «Птичье молоко». Но это все-таки другой торт, и рецепт приготовления у него иной.
В любом случае, этот невесомый десерт получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты для приготовления бостонского кремового торта:
- 125 г пшеничной муки
- 4 яйца
- 150 г сахарного песка
- По 1 чайной ложке разрыхлителя и лимонного сока
- 3 столовых ложки растительного масла
Для шоколадной глазури:
- 50 мл сливок
- 200 г негорького шоколада (до 50% какао)
Для кондитерского крема:
- пол-литра молока
- 2 яйца
- 100 г сахарного песка
- 30 г крахмала
- стручок ванили
- 50 г сливочного масла
Как приготовить бостонский кремовый торт:
- Просеять в миску муку с разрыхлителем. Добавить 50 г сахарного песка. Перемешать.
- Отделить желтки от белков.
- Отдельно смешать желтки с лимонным соком и растительным маслом.
- Белки взбить с оставшимися 100 г сахарного песка до мягких пиков.
- Постепенно вмешать белки в смесь желтков с соком и маслом.
- В несколько приемов подсыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно и аккуратно перемешивая.
- Дно формы для выпекания смазать маслом или выложить пекарской бумагой.
- Выложить тесто в форму и выпекать при 175 градусах 30-40 минут. Готовность, как всегда, проверять деревянной палочкой.
- Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.
- Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
- Полить торт сверху шоколадной глазурью.
Как приготовить крем:
- Молоко вылить в небольшую кастрюльку, положить стручок ванили и вскипятить.
- Яйца растереть с сахаром и крахмалом.
- Медленно вливать горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
- Перелить крем обратно в кастрюльку и поставить на средний огонь.
- Довести до кипения и прокипятить 2-3 минуты, не забывая размешивать.
- Снять с огня и вмешать сливочное масло.
- Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Как приготовить шоколадную глазурь:
- Шоколад поломать на кусочки, засыпать в сливки и поставить их на водяную баню.
- Нагревать, постоянно помешивая, до однородного состояния.
- Перед использованием глазурь следует немного остудить.
Приятного аппетита!