Наливка из слив – ароматна, вкусна, очень мягко и приятно пьется

Слива (банка) — 2 л
Сахар (банка) — 1 л
Вода — 2 стак.

Сливы помыть, обсушить и очистить от косточек, сложить в банку

Засыпать сахаром,

Добавить воду (можно и 1 стакан) и перемешать до полного растворения сахара – этот процесс может занять 1-2 дня, торопиться не стоит. Перед началом брожения ингредиенты должны хорошо и неспешно “подружиться”.

Затем сделать затвор, мне проще всего это делать при помощи перчатки резиновой (в одном пальчике сделать дырочку иглой),
одеть перчатку на банку и обмотать скотчем, а то может сорвать.

Оставить в тёмном месте, со временем перчатка наполнится воздухом и “встанет”, затем она полностью упадёт – готово.
Этот процесс 1-1,5 месяца.

Отфильтровать и можно пробовать.
У меня наливка прекрасно стоит в квартире в кладовке уже второй год (специально оставила немного в целях эксперимента)

Вкус получается довольно сладенький, сахара можно класть и меньше, но мне нравится именно такое соотношение.

Удачи!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наливка из слив – ароматна, вкусна, очень мягко и приятно пьется