Салат кукурузка — очень простой, но безумно вкусный салат и выглядит очень оригинально и празднично. Готовила уже несколько раз, и всегда он расходился на ура. Этот вариант салата кукурузка будет без использования майонеза. Давайте приготовим его вместе с “Люблю готовить”!
Ингредиенты:
- сыр твердый — 150 грамм;
- чернослив — 150 грамм;
- маринованная кукурузка — 1 банка;
- яйца — 3 штуки;
- чеснок — 2 дольки;
- сметана — 3 столовые ложки;
- горчица — 1 чайная ложка;
- соль — щепотка;
- листья шпината или зеленые перья лука — для украшения.
Салат кукурузка. Пошаговый рецепт
- Промытый чернослив замочите в холодной воде на 15 минут, после обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Отваренные яйца и сыр натереть на мелкой терке в отдельные емкости.
- Чеснок продавить через чесночницу.
- Сметану смешать с горчицей и солью — это соус для смазывания салата.
- Смешайте сыр с ложкой соуса, хорошо перемешать и выложить на блюдо, придав овальную форму.
- Измельченный чернослив хорошо перемешать с чесноком и выложить поверх сыра, покрыть сметанным соусом.
- Следующим слоем идут яйца, далее соус и верх салата плотно покройте маринованной кукурузой.
- С одного края украсьте листьями шпината, можно салата или лука.
- Отправить салат кукурузка в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Салат получился действительно очень вкусным, не утяжеленный лишними калориями. Отлично будет сочетаться с любым гарниром и мясом.
Приятного аппетита!