Салат «Шухи»

Этот вкуснейший салат с волшебным ароматом часто готовят на территории Западной Украины и Венгрии, там его можно встретить под названием «Гуцульский» или «Шухи».

Главная скрипка в блюде принадлежит красавице свекле, вкус которой оттеняют сушеные грибы. Подойдут любые, но особенно удачное сочетание получается с белыми или подосиновиками.

Ингредиенты

  • Свекла 500 г
  • Сушеные грибы 200 г
  • Лук 2 шт.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.

Приготовление

  1. Свеклу вымойте, обсушите, выложите на лист фольги, смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Оберните свеклу фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на час.
  2. Грибы замочите в воде, затем отварите в течение 15 минут.
  3. Лук мелко нарежьте, подрумяньте на оставшемся подсолнечном масле.
  4. Остывшую свеклу и грибы (если крупные) нарежьте соломкой, смешайте. Добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите салат, дайте ему немного постоять — готово!

Превосходный колоритный салат сам по себе достаточно сытный, поэтому подавать его лучше с легким гарниром. Это блюдо оценят те, кто следит за своим весом: в нём не так много калорий и он отлично подойдет для позднего ужина.

Источник, автор статьи Анна Мальцева

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Шухи»