В преддверии праздников каждая хозяйка трижды подумает о том, как будет выглядеть ее новогодний стол. Чтобы запомнился не только божественный вкус еды, но и ее интересная подача, следует подойти к процессу приготовления блюд творчески. Сегодня наша редакция поделится с тобой рецептом изумительного салата, который не останется без внимания гостей!
Новогодний салат «Петух»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 5 грецких орехов
- 200 г консервированной кукурузы
- 100 г майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца
- 100 г твердого сыра
- 1 болгарский перец красного цвета
- 1 пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари куриное филе, остуди его и раздели на волокна.
- Используя растительное масло, обжарь лук и грибы на сковородке.
- Очисти грецкие орехи от скорлупы и измельчи их.
- Смешай в миске куриное филе, жареный лук с грибами, консервированную кукурузу и орехи.
- Заправь салат домашним майонезом, добавь перец и соль.
- Аккуратно выложи заправленный салат в миску, придавая ему форму петушка. Затем натри на мелкой терке сыр и укрась им блюдо.
- Из красного перца вырежь гребешок, клюв, полоски для хвоста и крыла петушка. Из горошины черного перца сделай глаз, а также размести под птицей немного укропа.
Этот питательный салат понравится всем гостям, а также станет отличным украшением праздничного стола!
Источник, автор статьи Виктория Поплавская