Мясной пирог на кефире

Бывает время когда просыпаются силы, хочется творить, сдвигать горы и преодолевать преграды. А что бы хватало на всё это сил, предлагаю приготовить вкусненький мясной пирог на кефире, это лучший рецепт моего кулинарного блокнота, который я всегда держу под рукой, потому что этот пирог обладает всеми необходимыми качествами для сытного ужина или другого приема пищи. Итак, приступим к готовке.

Ингредиенты:

  • мука – 500 грамм;
  • кефир – 250 миллилитров;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — щепотка;
  • кунжут – 5 грамм;

Для начинки:

  • мясо (свинина) – 400 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень – 3 столовые ложки;
  • молоко – 4 столовые ложки;
  • соль, перец по вкусу;

Мясной пирог на кефире. Пошаговый рецепт

  1. Сделаем тесто первым делом.
  2. В яйца добавить соль, кефир и соду, 2 ложки растительного масла и перемешать.
  3. Добавляем муку, и замешиваем тесто, до мягкости. Но оно должно отставать от рук.
  4. Оставляем под полотенцем 20 минут.
  5. Тем временем, готовим начинку. Мясо перекрутить мясорубкой с чесноком и половиной луковицы.
  6. Полторы луковицы порезать соломкой, добавить зелень и бросить в фарш.
  7. Добавляем молоко, соль, перец и перемешиваем.
  8. Тесто раскатать толщиной 8 миллиметров и выложить сверху начинку, разровнять. Собрать края и защипать.
  9. Перевернуть на другую сторону, и скалкой сделать плоский круг. В середине нужно сделать отверстие для выхода пара.
  10. Далее смазываем яйцом и посыпаем семечками кунжута.
  11. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовый пирог накрыть влажным полотенцем и оставить на 10 минут.
  12. Приятного аппетита!

Мега вкусный мясной пирог на кефире готов. Этого блюда хватает на всю семью так как пирог получается большим. При желании добавляйте в пирог сыр или грибы, а так же можно добавить помидоры, в общем это дело Вашей фантазии.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Мясной пирог на кефире
Для любых предложений по сайту: [email protected]