Дорогие друзья хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного запеченного мяса в духовке. По этому рецепту мясо получается очень нежным и сочным. Поверьте ваши родные останутся довольны. А вы потратите минимум усилий на его приготовление!
Ингредиенты:
- Свинина — 2,5 килограмма;
- Горчица — 2 столовые ложки;
- Лимонный сок — 3 столовых ложки;
- Соль — по вкусу;
- Жидкий дым — 50 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Перец чили — 1 штука;
- Растительное масло — 70 миллилитров;
- Базилик — пол чайной ложки.
Мясо в духовке. Пошаговый рецепт
- Лучше всего подойдет свиной ошеек, так как мясо в этой части не постное, что придаст нашему блюду дополнительную сочность, и вкус.
- Для начала мясо хорошо нужно вымыть.
- Срежьте ненужные пленки. Это придаст отличный вкус, и аромат вашему мясу.
- Чеснок примните ножом, и разрежьте на 4 части.
- Морковь, моем, нарезаем крупными кусочками.
- Делаем при помощи ножа углубления в мясе, и вставляем туда чеснок, и морковь.
- Ставьте равномерно чтобы в каждой части мяса была и морковь, и чеснок.
- Мясо натираем солью. Оставляем на 30 минут
- После чего обильно смазываем мясо жидким дымом.
- Перец чили нарезаем очень мелко.
- В отдельной тарелке смешайте горчицу, лимонный сок, перец чили, базилик.
- Полученной смесью натираем наше мясо.
- Накрываем мясо пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.
- Мясо запекаем в течение часа, после чего достаем и смазываем смесью из горчицы, и лимона.
- Отправляем в духовку еще на 1 час.
- Запекаем при температуре 180 градусов.
Наше мясо в духовке готово. Подавайте его к столу с острым соусом, порционно порезав.
Приятного аппетита!