Когда не понятно чего хочется съесть, а на обычную еду даже смотреть не охота, приготовьте мясо «Мечта гурмана» и своим непревзойденный вкусом, оно оправдает все ваши ожидания. Такое мясо я готовлю на праздники, и просто для разнообразия каждодневной еды.
Ингредиенты:
- Свиная шейка – 1 килограмм;
- Грибы – 300 грамм;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, перец.
Мясо «Мечта гурмана». Пошаговый рецепт
- Мясо вымыть, обсушить и ножом сделать поперечные надрезы, но не до конца.
- Грибы порезать пластинами и обжарить на масле.
- Вложить грибы в надрезы на мясе, чередуя с ломтиками сыра, посолить и поперчить.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку и натереть им мясо.
- Подготовленное мясо завернуть в фольгу и запекать при 200 градусах, час.
- Чтобы мясо получилось более мягким и сочным нужно периодически его поливать выделившимся соком.
- Начинку можно придумать по своему вкусу, или еще положить ломтики помидора, перца.
- Приятного аппетита!
Если будете готовить мясо «Мечта гурмана» позовите к себе гостей и проведите веселый вечер с компанией которая непременно оценит такое замечательное блюдо.