Если вы ищете вкусное горячее мясное блюдо для новогоднего стола, тогда лучше говядины «Веллингтон» вам не найти. Во-первых, выглядит это угощение очень достойно. Во-вторых, его мягкий вкус невозможно передать словами. А если учесть, что рецепт, который мы предлагаем, является визитной карточкой Гордона Рамзи, то он 100 % не должен оставаться незамеченным.
Существует несколько теорий происхождения этого блюда. Некоторые считают, что оно было названо в честь первого герцога Веллингтона. А всё потому, что он обожал запеченную в тесте говядину. Другие уверены, что назвал его один повар из Британии, который хотел дать английское название похожему французскому блюду.
Малая часть всё-таки считает, что это угощение имеет вовсе не английские корни, а пришло из столицы Новой Зеландии, города Веллингтон. Какой бы ни была правда, данное блюдо достойно того, чтобы его подали к праздничному столу. Пробуем?
Ингредиенты
- Говядина 750 г
- Шампиньоны 400 г
- Прошутто 7 шт.
- Слоеное тесто 500 г
- Горчица 2 ст. л.
- Желтки 3 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль 2 щеп.
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Измельчите грибы до состояния пюре. Затем выложите массу на хорошо разогретую сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока вода не выпарится, около 10 минут. Отправьте грибное пюре на тарелку и дайте ему остыть.
- Разогрейте на сковороде масло. Говяжью вырезку посолите и поперчите. Обжарьте по 30 секунд с каждой стороны. Когда мясо остынет, обмажьте его горчицей.
- На пищевую пленку выложите внахлест ломтики сыровяленой ветчины, сверху — грибное пюре, а по центру мясо.
- Затем сворачиваем рулет. Кладем в холодильник на 20 минут.
- В это время раскатайте подготовленное тесто в прямоугольник. Сверху выложите мясной рулет. Тесто вокруг него смажьте желтком. Заверните рулет в тесто и отправьте на противень. Шов должен быть внизу. Сверху обмажьте всё тесто желтком и отправьте рулет ненадолго в холодильник.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Сделайте на рулете небольшие надрезы. Смажьте их также желтком. Запекайте 20 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 15 минут. Остудите и подавайте.
Несмотря на то, что с этим мясным блюдом придется немного повозиться, оно стоит того, чтобы оказаться на вашем праздничном или воскресном столе. Готовьте сами и делитесь рецептом с друзьями!
Источник, автор статьи Элина Мизынюк