Куриная пастрома

Пастрома — мясной деликатес, который считается традиционным блюдом во многих кухнях мира. Чаще всего пастрому готовят из говядины, но также популярны варианты из свинины, индейки и куриных грудок. Последний вариант — очень удачный, так как мясо получается необычайно сочным и нежным!

Когда вы будете готовить куриную пастрому, необязательно строго придерживаться рецепта. Добавьте по желанию любимые пряности, к примеру, сушеный базилик и орегано, кориандр, зерна горчицы или специальную смесь из приправ и специй для мяса. В любом случае блюдо получится очень вкусным!

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Молоко 300 мл
  • Чеснок 3 зуб.
  • Оливковое масло 3–4 ст. л.
  • Паприка 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех 2 щеп.

Приготовление

  1. Замочите 2 куриные грудки в молоке на 2 часа.
  2. Смешайте выбранные специи, соль, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло.
  3. Смажьте куриные грудки полученной смесью и оставьте на час. Можно сложить филе пополам и плотно обвязать толстой ниткой, чтобы оно не разваливалось и не теряло влагу при готовке.
  4. Выложите курицу на противень, застеленный фольгой. Отправьте блюдо в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
  5. Затем выключите духовку, но не открывайте ее 2 часа, чтобы мясо доготовилось за счет остаточного тепла.

Подавать куриную пастрому можно вместе с различными гарнирами, всевозможными салатами или нарезать и класть ее сверху на хлеб. Данное блюдо является отличной альтернативой магазинной колбасе. Обязательно сохраните этот рецепт себе и не забудьте поделиться им с друзьями!

Источник, автор статьи Элина Мизынюк

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриная пастрома
Для любых предложений по сайту: [email protected]