Праздничные салаты зачастую состоят из нескольких слоев, перемазанных майонезом или похожим соусом, а классическое меню, конечно же, не обходится без оливье. Пора бы избавиться от стереотипов и приготовить что-то необычное и новое.
Салат «Шишка» — эффектное блюдо с преобладающей сливочной ноткой и пикантностью, которую придают ему два вида орехов. Для приготовления салата не надо варить огромную кастрюлю овощей, запасаться большим количеством заправки и долго-долго тереть, резать и укладывать ингредиенты.
Ингредиенты
- Сливочный сыр 300 г
- Ветчина 200 г
- Кедровые орехи 100 г
- Миндаль 150 г
- Майонез 20 г
- Соль по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Крекер 100 г
Приготовление
- Разомните сыр вилкой, добавьте измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок и взбейте массу блендером.
- Ветчину нарежьте кубиками, соедините с сыром и кедровыми орешками, посолите, отправьте в холодильник на 20–30 минут.
- Крекеры выложите на блюдо в форме шишки, по краям используйте поломанные кусочки. Смажьте крекеры майонезом.
- Выложите на крекер сырную массу и украсьте миндалем.
Для имитации еловых веточек подойдет свежий розмарин или веточки укропа. От этой закуски все гости будут в восторге! Салат «Шишка» непременно должен украсить ваш новогодний стол, поэтому сохраняйте рецепт в закладках.
Источник, автор рецепта Анна Мальцева