Картофельные рулетики с фаршем

Идея оборачивать начинку картофельном тестом пришла к нам из Западной Европы. Блюдо было обречено на успех, ведь картофельный рулет оказался вкусным, сытным и красивым. Доступный бедным и богатым, он мог быть приготовлен как с овощами, так и с мясом.

В наши дни это блюдо очень популярно. Мы предлагаем вам классический рецепт картофельных рулетиков с мясом.

Ингредиенты

  • Картофель 600 г
  • Говядина 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте картофель в мундире вариться и займитесь фаршем. Добавьте в него соль, перец и сметану для сочности.
  2. Остывший картофель очистите и натрите на крупной терке. Добавьте в него муку, соль, перец и яйцо.
  3. Раскатайте тесто в колбаску и разрежьте на равные части. Раскатайте их в лепешки и выложите на них мясную начинку, оставьте свободным примерно 1 см по краям. Плотно сверните лепешки рулетиками.
  4. Обжарьте рулетики на сковороде с двух сторон. Они должны подрумяниться.
  5. Смажьте противень и выложите на него рулетики. Запекайте 15–20 минут при 200 градусах.
Картошка с фаршем идеально дополняют друг друга, поэтому рулетики, как правило, выступают основным блюдом и подаются со сметаной. Многие готовят картофельный рулет в духовке, не разделяя на части заранее, но оба варианта одинаково вкусные.

Источник, автор статьи Александра Береза

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельные рулетики с фаршем