Сырники — это замечательное блюдо, которое едят даже те, кто без энтузиазма относится к творогу. А всё потому, что они имеют потрясающий вкус. Особенно если добавить в них изюм, сухофрукты или измельченные орехи. Только ни в коем случае не кладите грецкие. Они способны придать блюду неаппетитный синеватый оттенок.
Чтобы сырники получились нежными, хозяйкам стоит применять различные мелкие хитрости. К примеру, творог нужно обязательно протирать через сито, а только потом добавлять в него остальные ингредиенты.
Кстати, сырники называются так потому, что слово «сыр» на большинстве славянских языков обозначает различные виды кисломолочных продуктов, включая творог. Из него это блюдо и готовится.
Ингредиенты
- Творог 600 г
- Сахар 100 г
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
Приготовление
- Возьмите творог 5%-ной жирности. Он не должен быть слишком сухим или жидким. Перетрите творог через сито.
- Смешайте все ингредиенты. Влажными руками скатайте из смеси шарики.
- Обваляйте их в муке и выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
- Когда сырники подрумянятся с одной стороны, переверните их и накройте сковороду крышкой. Оставьте на медленном огне, пока другая сторона сырников не станет такой же.
- Выложите сырники на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.