Пирожки одесские (на кефире) — рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • 2 ст. кефира
  • ст.л. слив. масла
  • 2 яйца
  • 1ст.л. сухих дрожжей
  • 2ст.л. сахара
  • соль
  • мука

Начинка:

  • печень жар. с луком;
  • брынза с цесноком и зеленью;
  • повидло;
  • вар. картошка с перцем и луком и т.д.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Подогреваем кефирчик, добавляем соль, сахар, масло, дрожжи, 2ст.л. муки. Перемешиваем опару, оставляем на 15 мин. в теплом месте.По прошествии оного времени добавляем в опару взбитые яйца и оставшуюся муку. Муки кладем столько, чтоб тесто было чуть гуще чем домашняя сметанка. Отправляем тесто на пол часика в тепло.

Затем берем тесто столовой ложкой, на доске посыпанную мукой формируем шарик, на ладошке приплюснули его и кладем начиночку.Формируем пирожок. На раскаленном маслице обжариваем до золотистой долгожданной корочки.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Если времени ровно столько, чтоб открыть один глаз и выпроводить мужа на работу, тесто делаем бездрожжевое, добавляем в него ч.л. соды. А дальше по списку. Если поехать с такими пирожками на маевку в компании любимых друзей, лучше застегнуть свой рюкзак на амбарный замок во избежание пропажи заветных пирожков раньше привала.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирожки одесские (на кефире) — рецепт.