Друзья, среди великого множества рецептов тортов, рецепт этого торта похож на приготовление пирога. У него великолепное плотное тесто, наподобие пряничного, насыщенное достаточным количеством орехов. В сочетании с кремом, это придаёт ему обворожительный и незабываемый вкус, который хочется пробовать снова и снова. Будем смотреть, как приготовить вкусный торт с грецкими орехами…
Для приготовления торта будет необходимо:
По полному стакану сахара, сметаны, грецких орехов
- Два яйца
- Банка сгущенки
- Полтора стакана муки
- Одна чайная ложка соды
- 50 граммов сливочного масла
- По 40 граммов маргарина и манной крупы.
Процесс приготовления торта:
- Не открывая банку, проварить сгущенное молоко в кастрюльке с водой в течение часа.
- Взбить яйца с сахаром. К полученной пышной белой пене одновременно добавить сметану и соду, снова взбить. Соду уксусом не гасить, поскольку она гасится сметаной, масса начнет слегка пузыриться.
- Добавить пол-банки сгущенного молока, снова перемешать компоненты.
- Добавив муку, сначала сделать пару круговых движений выключенным миксером, чтобы мука схватилась с остальными компонентами и не разлеталась во все стороны, потом включать миксер.
- В готовое тесто добавить стакан измельченных орехов.
- До 190±10 градусов разогреть духовку. Форму для выпекания обмазать внутри маргарином и обсыпать манкой, чтоб готовый корж хорошо отошел.
- Вылить в форму приблизительно половину теста и запечь в духовке. Оно подрумянится минут через 20, проверить его готовность к употреблению можно деревянной зубочисткой.
- Готовый корж бережно выложить на плоское блюдо, точно также испечь второй корж.
- Взбить миксером вторую половину сгущенки с заранее размягченным сливочным маслом.
- Обмазать полученным кремом оба остывших коржа и аккуратно уложить один на другой.
- Через пару часиков торт пропитается кремом, можно лакомиться.
Всем приятного аппетита!